Malakoff-R+1La Maison qui déménage

Ce projet porté conjointement avec Habitat & Humanisme vise à accueillir temporairement des familles en difficulté financière. Ces logements ont été imaginés et construits pour satisfaire aux besoins des locataires et présentent beaucoup de confort.

 

Surface : T3 de 45m²
Surface
 : T4 de 75m²

Durée du chantier : En cours


 La Maison qui déménage

Le projet pilote avec Habitat & Humanisme a permis de réaliser un logement qui a déjà vécu deux configurations et localisations différentes. La maison accueille depuis sa dernière reconstruction un ménage fragilisé.

Surface : T3 de 45m²
Durée du 1er chantier : 10 jours
Durée du 2nd chantier : 15 jours


IMG_1051

L’HippoBox

La société du Trot Français a fait appel à nos services pour la construction de « l’HippoBox », située à l’hippodrome de Vincennes, cet espace est dédié à l’accueil et l’animation du public.
Surface : 60m²
Durée du chantier : 2 semaines


Logement évolutif sénior

Prototype installé à Vitry-sur-Seine, au sein de Matériaupôle, a pour objectif de « tester » l’adaptabilité des constructions, face à la perte d’autonomie progressive des seniors. Nous avons accueilli des personnes âgées accompagnées d’experts (médialis) afin d’évaluer les éventuelles améliorations à mettre en œuvre, en fonction de leurs besoins particuliers.

Surface : T2 de 35m²
Durée du chantier : 1 semaine


poissy - Copie

La Maison du projet

Pour accompagner la réalisation du projet de la ZAC Rouget-de-l’Isle à Poissy et à la demande de la SEM Yvelines Aménagement (Citallios), nous avons conçu la « Maison du projet ».

 

SONY DSC

Ce bâtiment écologique et évolutif a pour vocation de s’adapter aux besoins présents et futurs du projet ; un lieu de sensibilisation, de concertation et de partage avec les habitants et professionnels concernés.

Surface :  60m²
Durée du chantier : 2 semaines

 


La Boîte à jouer

La « Boîte à Jouer » : dispositif pédagogique, sollicité à la demande de l’association « Jouer pour Vivre », afin de construire une boîte en bois. Elle permet le stockage de matériaux et d’objets issus du réemploi, qui nourrit la créativité et le comportement éco responsable des jeunes enfants.

Surface :  15m²
Durée du chantier : 1 jour